Четвёртое не китайское предупреждение поэту N

Поэтом быть опасно
В тех странах, где правитель
Решает все проблемы
Насильем и враньём.

Но если ты обманут
Враньём, что схожа с правдой,
Пиши тогда ты смело
Такие же стихи.

И будешь даже счастлив –
Читателей обильем,
Которых привлекает
Уверенность твоя.

Но ты представь, что будет,
Когда враньё всё вскроют –
Читателей толпища
Начнёт тебя хулить.


Рецензии