Гитаристка

Ласкает берег шум волны, заснувшего прибоя.
Молчание нежной тишины, запоминает  море.
Утих взвывавший волком бриз, утихли крики чаек,
Утихло солнце, смотря вниз, на гладь волновых спаек. 

Сама природа замерла,  боясь спугнуть артистку,
 Ведь на причале, для себя,  играла гитаристка.
Ее волшебный перебор, заставил смолкнуть море,
Движений внеземной узор, души очистил горе.

Она играла - мир молчал, он затаил дыхание,
И бой аккордный создавал  забытое мечтание.
Все вновь возникло на душе, вдруг сердце закололо.
Не важно стало все уже под ласковое соло.

Весь мир заснул,  во сне паря, как прут эквилибристки,
Его качаясь в сон тянул, звук струн той гитаристки.   
Она ходила по струне, гриф старый полируя,
Искала брешь в любой броне, своей броней рискуя.

Кому она играла там, на том конце причала?
 Кому по тем морским волнам послание посылала.
Никто не знает  , не поймет, кому она играет,
Но все таки, природа ждет, на время замолкает.

И вновь морской причал поет, утихли ветра свисты...
Я думаю, она там ждет, играя, гитариста...


Рецензии