***

Погрузить бы пальцы
В сияющий жар,
Как огневласые страдальцы,
Распятые на кострах.

Смотреть бы без дрожи
На пляску огня.
Он взбирается выше, о Боже,
Что нашло на меня?

Для кого эти жертвы?
И стенанья зачем?
Зачем эти ветхие куплеты,
И я люблю тебя зачем?

Горит моя душа,
Буйствует адское пламя,
И где-то там, чуть дыша,
Ответный огонь запылает.

3 июня 2015


Рецензии