Заблуждение

Возвращает нас в былое
Война,- это трудно понять,
В прошлое, нам дорогое,
Его глыбой ума не поднять.

Вокруг нас родные дети,
Внуки, правнуки живут,
Как в военные, раздеты,
Смотрят на нас, чего-то ждут.

Отцы наши нас любили,
Прогнали, сволочь, из страны,
Жизни свои не щадили
Отчизны-Родины сыны.

Погибали отцы, деды,
Любили Родину свою,
Ожидали той победы,-
Где жизнь нормальна, не "в раю".

Мы же молча наблюдаем,
Как невежественны власти,
Дяде Сему потакаем,
Рвут страну нашу на части.

Оступились дети наши,-
Жадность, зависть одолели,
Потеряли в груди важель,-
Души их осиротели.

Дети, внуки погибают,
Воюют за клочок земли,
Что "элита" обещает,-
Бесславно в бойне полегли.

Потомкам мир надо вернуть!
Что-то мы не доглядели.
Нелегок будет этот путь,-
Песнь свою мы не допели.

Дети войны, ветераны!
Остановите бой в стране!
Кому нужны смертельные раны?
Я думаю,- ни Вам, ни мне.

28.07.2015г.


Рецензии