Как?

Как искупить содеянное мной?
Как оправдаться пред Судом Верховным?
Когда в своей наивности глухой
Я проводила годы так никчёмно.

Чем искупить вчерашние грехи,
Как разум уберечь от перегрузки?
Себя ль такую можно полюбить?
Коль для Души вместилище так узко.

Как тесно ей! Считается со мной,
И надо мной она ночами плачет.
И суть познать, и целым стать с Душой,
Воспрянуть Духом, слиться, не иначе.

Скребут и возвращают коготки
Всю боль поступков прошлых, непристойных.
Как замолить вчерашние грехи,
Всё осознать и стать Душе достойной?


Рецензии