Двое параллельных и различных

Ты тот, кого зову я темными ночами,
Хотя и знаю, что не стоит ждать.
Ты тот, чье сердце не открыть ключами,
А я опять пытаюсь открывать.

Ты тот, кто подарил мне каплю лета,
А после бросил в зиму навсегда.
Ты тот, кто никогда не даст ответа.
Ты тот, кто не ответит никогда.

Ты тот, кто ненавидит всю планету-
И если мог бы, утопил ее в воде.
Ты тот, кто долго колесил по свету,
Но так и не нашел себя нигде.

Я та, кого зовешь ты темными ночами,
Ведь я приду, ты точно это знаешь.
Я та, чье сердце открываешь ты ключами,
Но никогда потом не закрываешь.

Я та, кто получила каплю лета,
А после брошена с зимою навсегда.
Я та, кто постоянно ждет ответа,
Но не получит его, видно, никогда.

Я та, кто любит всю планету без ума,
И сидя дома, я нашла себя. Отлично!
Но вот опять со мной останется зима
И двое. Параллельных и различных.


Рецензии