Это старая сказка, о военном задании...

Это старая сказка,о военном задании,
Взяли двух бедуинов,один стар был и бел.
А другой был пацан,в белом весь одеянии,
Мне бойцы прокричали:"смерть обоим удел."

   Не ложиться рука,расстрелять двух невинных,
   Говорю:"Что вы братцы,пусть идут в дом к себе."
   А они говорят:"Не видать нам гостиных,
   Если только отпустим,быть огромной беде."

Я тогда предложил,разыграть за,и против,
Как судьба нам подскажет,значить быть тому,факт.
Из кармана пятак,я метнул напророчив,
Если будет орел,пусть идут просто так...

   В напряжении ждали,что судьба нам подскажет,
   Угодила монета,на песок орлом вниз.
   Улыбнулись бойцы,значить здесь каждый ляжет,
   Я поднял автомат,всем сказал:"лицом вниз.

Ну зачем нам старик,и зачем пацаненок?
Пусть идут в свои семьи,так желает Аллах."
Глупый был я тогда,как в полях жеребенок,
Не подумал о нас,что нас ждет смерти страх.

   Отпустили обоих,и тревога закралась,
   Словно сразу глаза,появились в ночи.
   Через час уже злость,к нам людская подкралась,
   Бедуины они,еще те палачи...

Мы приняли тогда,бой неравный так вышло,
Если б их закопали,было б все,все не так.
Но стрелять стариков,это где же то слышно?
Виноватый был в том,я,и медный пятак.

   Я живой и здоров,а ребят тех уж нету.
   Часто думаю я,может я виноват?
   И зачем я тогда,ухватил ту монету?
   Жалко мне стариков,и погибших ребят.

Совесть это не борщ,не поставишь на плитку,
Прокисает зараза,и порою тошнит.
Проклинаю ту ночь,бедуинов кибитку,
Может сердце от старости?Все же болит! 


Рецензии