Компот

Там, где снег, как смалец, лёд, как холодец,
Жил-был Мартовский Заяц и Первоапрельский Телец.
Вечером на опушке вместе варили компот.
И приносил им хворост Коричневый Бегемот.

Шумели вокруг берёзы, пар летел в небеса.
К ним прибегала по звёздам Оранжевая Лиса.
Лился ажурный запах, Дымок над лесом парил.
На аромат волшебный к ним приползал Крокодил.

Бежевая Корова и Клетчатый Енот
Спешили скорей на опушку – тоже любили компот.
Все собирались вместе, сидели вокруг костерка.
По чашкам своим разливали компот из котелка.

Травили смешные байки, рассказывали небылицы.
Над ними шептали листья и пели ночные птицы.
Волшебный дымок поднимался выше высокой сосны
И ночью всем детям на свете снились хорошие сны.


Рецензии