две березы колдовали

-Я не люблю стихи.
-Я тоже.
-Но вы ведь их пишите.
-Поэтому и не люблю.....

      Эдуард  Мухаметзянов   пьеса  Женщины поэтов не рождают,мама

Две березы колдовали.
Одевая сарафан.
А потом за далью...дали.
Шепот ветра и полян.

Шепот ветра и простора.
Вот грустила тишина.
Две березы,как-то скоро,
Будут плакать...дотемна.

Мы глядели,мы искали.
Мы ушли куда-то в даль.
Сарафаны догорали.
Оставляя все печаль.

Оставляя тайны эти.
И какой-то тихий свет.
На березовой планете,
Сарафанов больше нет.

А березы колдовали,
Одевая сарафан.
Мир березовой печали,
Будет вечно тайной пьян.

Будет в вечности усталой.
Будет падать неспеша.
И заплачет в дымке талой,
Серебристая душа.

Зашептали хороводы.
Возле радостных полей.
Возле тайны и свободы,
Ждут березы...королей.

Ждут устало,ждут надменно.
Расплетая хоровод.
Серебристая царевна,
Свое сердце отдает.....


Рецензии