Я хочу вернуться в детство

Я хочу вернуться в детство,
Гду надежно и тепло
И уютное соседство,
И застегнуто пальто.
Где заботливые руки
Оградили от вины
И далекие разлуки
Из-за счастья не видны.

Я хочу вернуться в юность,
Где бездумная луна,
И непрошенная трудность
Кем-то преодолена.
Где готовые ответы,
И знакомые слова,
И абстрактные заветы,
И блаженная молва.

Я хочу вернуться в зрелость
И услышать голоса
Тех, кого на этом свете
Не увижу никогда.
Тех, кого благие думы
И заветные мольбы
Не встревожат в час раздумий,
Не отспорят у судьбы.

2000

Иллюстрация - одна из моих работ

www.artpal.com/vilova


Рецензии
Виктория, здравствуйте. Спасибо Вам огромное за тёплые воспоминания о детстве!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.08.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Никита! Это стихотворение написано очень давно, но для меня не потеряло своей актуальности!
Благодарю!

Виктория Лова   15.08.2019 18:41   Заявить о нарушении