Малышам. Стихи про домашних животных

Ехали мы с младшей Машенькой на велосипеде. Я ей и говорю:

— Давай песенку петь?

Она мне:

— Да!

Я:
— Про мы едем-едем?
(это – Машина любимая)

Она мне:

— Нет! Му-му! – Это, значится, — про коровку песенку будем петь.

Я подумала-подумала. Говорю.

— Маш! Я про коровку знаю только такую:
«Тридцать три коровы. Тридцать три коровы…»

Она мне:

— Нет!

Ещё подумала. И придумала такую. Даже мотив какой-то симпатичный подобрался:

Про коровку

Говорит коровка «Му!»
Отчего? И почему?
У неё давным-давно
Молочка полным-полно.

Маша обрадовано говорит:

— Да!

Эту и стали петь. Маше очень нравилась такая песенка.
А потом и про других зверушек сочинили. Когда про коровку надоело.

Про лошадку

А лошадка Иго-го»
Не даёт нам ничего.
Но зато она опять
Нас приходит покатать!

Про козлёнка

А козлёночек Ме-ме
Говорит тебе и мне:
— Я могу попрыгать ловко,
Дайте вкусную морковку!

Про барашка

Говорит барашек «Бе»
И играет на трубе
А секрет его простой –
Он барашек цирковой!

Про поросёнка

Поросёнок не спеша
Примеряет новый шарф
Говорит бабуле «Хрю!
Бабушку благодарю»!

Про собачку

А собачка «Гав!» сказала,
Хвост поджала и сбежала.
От того она трусишка,
Что пока ещё малышка.

Про котика

Котик — острый коготок,
Полосатый хвост и бок.
Громко «Мяу» он поёт, —
В гости всех друзей зовёт!

Про ослика

Ослик маленький И-а
Больше хрюшки он едва.
Говорят, зато, — силён,
Как большой ушастый слон!


Рецензии