Презренный демон мой

***
Презренный демон мой,
Когда меня покинешь?
Вновь слышу среди ночи
Я твой довольный смех.
Знать, оступилась снова,
Знать, измарала душу.
Тебе ж моё паденье
Причина для потех.
Но, знай, тебе на радость
Я жизнь губить не стану,
Есть сердце, слава Богу,
Ещё в моей груди.
Я нечистоты смою,
И лишь сильнее пламя.
Мне сердце словно факел
На праведном пути.
О, демон, ангел падший!
К тебе я беспощадна.
Прочь мерзкие желанья,
Прочь низкие мечты!
И так малы победы,
Но так душе отрадно,
Когда ты отступаешь,
Когда повержен ты!
1983г.


Рецензии
Мудрое стих-ние,призывающее к Свету.
Светлана.

Светлана Спицина   09.08.2015 20:47     Заявить о нарушении