Второй рассказ литейщика Козырева

Бреду по улице. Усталость, как пальто,
На плечи давит. Негде приземлиться.
В полуодетом этом шапито
Идёт по кругу дрессированная львица.

Вся равнодушие. В когтях несёт цветы.
А в сумке - телефон, презервативы,
Ключ от квартиры и в салоны красоты
Бесплатные на всё аккредитивы.

Я отработал смену на износ.
Я перевыполнил урочное заданье.
И львица от меня воротит нос,
Ей запах пота режет обонянье.

Ну и плевать. Всё суета сует.
Ко мне придёт Тамарка после ночи.
Мы с ней съедим напополам омлет
И Жан-Пол Сартра полбутылки раскурочим.


7 августа 2015 г.


Рецензии