Заморозить радугу!

Круглая Земля,но я не падаю,
Вот загадка. Как так,не пойму!
Звезды с неба  скоро все попадают,
Только не поймать их никому!
Почему река течет,не вытечет,
Отчего зимой бывает гром,
И кто радугу,так ровно-ровно выточил,
И над полем вывесил серпом.
Вот бы заморозить ее на зиму,
Чтоб не исчезала до весны!
Чтоб по гладкой радуге ребята лазили,
И не рвали новые штаны.
И под ней качались на веревочке,
Доставая пальцами до звезд,
Собирая звездочки-Дюймовочки,
Как букеты из хрустальных роз!


Рецензии