Хлопают ушами

Власть прячется от народа
За заботами стальными,-
От майдана ждет похода,
Избегает встреч с крутыми.

Людям твердо обещали
Равноправие, свободу,
Громче всех они кричали:
"Проявлять будем заботу".

Слова звонкие "сдержали":
Растут цены на продукты,
Вверх тарифы побежали,
Недоступны стали фрукты.

Сулил свободу популизм,
Ублажал в майдане дух,
Но "бытовой сепаратизм"
Запретил нам мыслить вслух.

Олигархи, чиновники
И левые, и правые,
Генералы, полковники,
Как один "бесправные".

Для них закона вовсе нет,
Это правящая банда,-
Не существует им запрет,
Такова с верха команда.

Майдан голову повесил,
Сопли хлынули ручьями,
Нет у него властных кресел,-
Теперь хлопают ушами.

  24.07.2015г.


Рецензии