Ещё раз о любви

Все мы грешники, молимся - каемся,
Только, плача, душой не скорбим.
С родовою печатью Каина
Поцелуй мы Иудин храним. -
Неразгаданно, неосознанно
До последнего судного дня!
Смотрят души заблудшие - звёздами,
И, наверно, жалеют меня.

Мы в своих заблуждениях искренни:
Сколько клятв и обетов дано!
Но одна неподкупная истина
Нами всеми забыта давно.
Уроню непутёвую голову
На ладони пустые свои
И, душой неприкаянной, голою,
Я пойму: в жизни всё - по любви.

Бескорыстной бессмертною платою
Так давайте делиться и мы:
Ведь любовь, даже если - распятая,
Снова чьи-то спасает миры...


Рецензии
И это правда!

Галина Санарова   11.08.2015 21:16     Заявить о нарушении
Любовь спасает миры! Даже если этот мир только в Душе одного человека.
СПАСИБО!

Лидия Кондратюк   12.08.2015 15:46   Заявить о нарушении