Бюрократам

Хожу по кабинетам я с «бумагой».
Вхожу в один и вижу – этот слеп…
Навстречу мне не сделает ни шагу
И каждый жест продуманно нелеп!

Иду с «бумагой» дальше… Что я слышу?
И здесь мне не ответят на вопрос,
Ведь этот – глух!  Сидит себе и пишет,
И мягким местом к стулу он прирос!

А этот – нем!  Молчит себе, как рыба,
Хоть это уже третий кабинет!
Из этих зол мне нужно сделать выбор,
А выбора – по факту – вовсе нет! …

Засели в кабинетах бюрократы:
Ни что-то взять у них и ни отнять,
И всех бы их послать не однократно
По-нашему на «три» или на «пять»!

Зашились в кабинетах и – ни звука,
Ни жеста!  Ну, а я – футбольный мяч! …
За что же, смертным нам, такие муки,
Ведь кое-кто не может уже вскачь?!

Из чёрствых душ не выкачать немножко,
Хотя бы добрых взглядов, добрых слов!
И в каждой бочке мёда – дёгтя ложка!
Выходит бюрократы – это зло!

Выходит, что кому-то это нужно?!
А может взять и как-то раскачать
Всё то, что они делают натужно?!
А, может быть, всего лишь накричать?! …

Когда же совесть вам глаза и уши
Откроет, наконец – наверняка
Поймёте вы, что значит – равнодушье…
Тогда в стране не будет «бардака».
                8.02.1988г.


Рецензии
Картинка прямо в тему!
Наверное,всё же есть работники ответственные и нормальные,которые с совестью в ладу.
Хотя деньги портят людей...
Спасибо за стих!
С теплом,

Кристина Зорькина   07.08.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дышу уважением...

Сергей Михайлович Зуев   07.08.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.