Вкус клюквы

Вкус клюквы - вкус любви моей горчащей,
Как звук тоски в надломленной трубе
Со временем напоминает чаще
Холодным жжением на треснувшей губе.

И безотчетно порванные письма,
Где чувства растворились на полях,
Как на мольберте брошенные кисти,
Как боль разлуки в брошенных словах.

А за окном - мелькают дни, как кадры,
В безликих "против" и бездарных "за",
А на столе - разбросанные карты
С колодой без козырного туза.

Поспешность необдуманной поруки,
Бравады пыл и пошлостей клише,
И вкус слегка подслащенной разлуки
Теперь нам не придется по душе.

1992


Рецензии