Белая ворона

Горе к каждому ходит. Порой
Не по-доброму шутит природа.
Умерла вслед за третьей сестрой
Молодая наследница рода.

После девушки той похорон,
В мрачной осени день непогожий,
На погост пришла стая ворон,
На собратьев совсем не похожих.

Объяснения точного нет,
Но веками ходило поверье,
Что скрывают какой-то секрет
Сединою покрытые перья.

Новый крест послужил маяком
Для живого летучего флота.
Стая молча грустит. Но о ком?
Стали ждать они вместе кого-то.

Вновь свершилось, чему никогда
Суждено уже не повториться:
Плавный взмах вдруг вожак увидал
Белых крыльев спускавшейся птицы.

Кто она и откуда взялась?
Взоры старших наполнены скорбью.
Молодые же смотрят смеясь,
С теплотой и бескрайней любовью.

В чем же радость тех белых дурех?
И какое воронье их дело?
Их отныне уже больше трех.
К ним сегодня сестра прилетела.


Рецензии