Наш дилижанс, рессорами скрипя

Из цикла «Незнакомка»


Н.

Наш дилижанс, рессорами скрипя,
вздыхая на ухабах бездорожья,
влачит судьбу. Ваш чемодан из кожи,
и ножка лёгкая, и шёлк шитья
бесчисленных нарядов — так весом,
что пара лошадей не тянет в гору.
Я предпочёл бы в парке приозёрном
стоять нелепой статуей с веслом,
чем «душкой» слыть под покрывалом рук,
объятий Ваших, жарких поцелуев!..
Держать весло, не замечая сути
людских страстей! О, я б глодал кору
сухих обочин!.. Я бы предпочёл
обломком статуи лечь на пригорке,
встречающим закат… и чуть прогорклый
последний взяток брать с июльских пчёл!

Ах!..



Рецензии