Пройти сквозь все в дороге двери. Да никого не обм

Пройти сквозь все в дороге двери.
Да никого не обмануть...
Открыть заброшенные сени.
Воды в ладони почерпнуть.

И - красотою восхищаться!
Найти непройденный маршрут.
В печаль от гнева удаляться -
В надежде ...что тебя поймут.

Вот так лететь сквозь все преграды
К вершинам высшим бытия.
Но не в погоне за наградой!
Не потерять бы лишь ...себя.

Простой,как цвет,что вырос в поле,
Вдали от дома,от людей,
Он целый день гулял на воле,
А ночь пришла ...уснул он в ней.

Он знал,что,может быть,приснится
Заветный край,волшебный лес,
Где сможет он душой раскрыться,
Чтоб пребывать в стране чудес.

Ведь там мы будем все,как дети,
С нетронутой ещё душой,
В зелёном беззаботном лете
Или с красавицей весной -

С её распущенной косой,
Её прекрасными ...очами,
Под небом с радугой-дугой
И белоснежными садами...

Присесть с дороги,отдохнуть.
И,сил набравшись в тихой дрёме,
Шаги направить в светлый путь,
Отдавшись благодатной доле.

И так шагать сквозь дол и бор,
Мечтая выйти из неволи.
Пройти бескрайности простор -
Чужой чтоб не чураться боли.

Какие б ни были тревоги
Вновь угасающего дня,
Какие б трудные дороги
Ни расстилались для тебя -

Ты месяц видишь ...сквозь туман.
А ночь тебе не станет картой.
Как жизнь похожа на обман!
К ней не подступишь без азарта.

Но коль допущен ты был к ней -
Так значит есть в тебе задатки
Узнать,что может быть сильней...
Раз жизнь поставлена на карту.

А детства ключ в двери торчит.
И нет другого в том значенья.
Но жизни суть ...за ней лежит.
Из детства путь идёт спасенья.

Порой мы видим ...жизни путь -
Как не способны ошибаться.
Из лап судьбы - не ускользнуть,
Не думай даже упираться.

Как снежный ком,она придёт.
Как гром без туч на ясном небе!
И ты поймёшь - что всё пройдёт.
Как всё проходит ...в лунном свете.

С луной играть нам не пристало.
Не можем мы её поймать!
Но тень улыбки набежала...
А миг удачи - не догнать.

Мы в безнадёжности повисли.
А пустоты нам - не постигнуть.
Устали мы от этой мысли.
Ведь мыслью горы ...не подвигнуть.

Так в чём же дело? Как нам быть?
Судьба ведь не даёт ответа.
Самим же двери не открыть!
Стучите... И отворят где-то.


Рецензии