Моя седая голова

Моя седая голова
Слова смешные забывает,
То ей не зелена трава,
То на траве лежат дрова,
То ей такого не бывает!

Она сварлива и стара,
Жалка, морщиниста, слезлива.
С утра – разительно глупа,
А в сумерках - почти слепа,
А ближе к ночи – боязлива.

Башка тупит из года год,
Глядит на прошлое пристрастно:
- Удобный обнаружит брод;
- А вот – пропущен поворот,
Где всё б случилось распрекрасно!

Иные головы, гляжу,
Снискали мир, успокоенье,
В свою же – что ни положу -
– Через неделю нахожу
Лишь расчленённое сомненье…

29 июня 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.