На крыльях

  (фантасмагория)


Собаки летать научились,
луну облизав до серёдки.
Коты на деревьях молились -
гребцами потопленной лодки.

Казалось: отныне закуской,
трофеями лёгкими стали;
от лающих не было спуску -
настигли летающих стаи!..

Века - "калачами" у входа,
в кустах - по часам совещались,
тянули за косточкой морды,
и вот - от земли оторвались!

Собаки парили свободно,
под крылья веселье не пряча, -
о службе забыв и охоте,
туч выше... и страхов кошачьих...

---------------------------------------------------

Когда на крыльях Выси,
гордых, посещают,
то "неугодных" списки
в пепел превращают...


Рецензии