Гроза

Я в поле один. Под грозою!
От молний спасения нет.
Конечно, струхнул я, не скрою,
но всё же залез в интернет.

Ведь интернет - он всё знает:
мол, молния если блестит,
под дерево тот залезает,
кто жизнью не дорожит.

И двигаться для спасения
нельзя ни назад, ни вперёд -
пошаговое напряжение
тебя непременно убьёт.

И зонтик выбросить должен -
молния зонтик пробьёт.
И с гаджетами осторожно…
Так я же включил… Идиот!!!

Но есть ещё шанс на спасенье.
Читаю совет деловой...
и плюхаюсь в грязь с наслажденьем.
И чудо! Остался живой!

Правда, смущает одно -
гроза миновала давно.


Рецензии