Каштаны

Меня не трогает каштанов красота,
не согревают душу кисти-свечи.
И лист не тот, и белизна не та,
и сердце не волнуется при встрече.

Так размышляя, шла я вдоль стены
каштанов-великанов при дороге.
Вдруг, нарушая песню тишины,
упала сверху ветвь с цветком под ноги.

Я подняла её. Смиренной белизной
светилась кисть с веснушками тычинок.
А лист зелёный с кромкою резной,
с упругой щёточкой своих ворсинок
мне словно говорил:
"Ты посмотри
на эту строгость белого соцветья,
изящность лепестков, а изнутри
струится тихий свет.
И в этом свете
тебе любовь он шлёт из глубины
своей души цветочной.
В том, что сердце
твоё закрыто - нет его вины -
в твоей руке ключи от этой дверцы.

Смотри, вникай, познай всю суть любви,
всю мудрость бытия природы вечной.
Свой разум к пониманью призови
и душу распахни любви навстречу."

Всё это на сердце моё легло.
Смутилась я перед соцветьем белым.
И ощущая на руке тепло,
я улыбнулась, и душа запела.

28.05.2003г. Ратинген


Рецензии