Ай, да Олланд!

Утёрлись мы тем, что французы
Нам заплатили за «Мистраль»,
И по проливу Лаперуза
Не будет проплывать корабль,
Что обучались экипажи,
Вдали от наших берегов,
Вместо того, чтоб быть на страже
И ждать сигнала: «Будь готов!»

Нам обещали неустойку
По договору заплатить
Скрывают всё от нас, поскольку,
То можно лишь предположить,
Что нам вернётся много меньше,
Чем ожидалось получить,
И будет власть народ наш тешить,
Что станем с Францией дружить.

Большую ссуду мы им дали,
По-видимому за откат,
Чтоб нам построили «Мистрали»,
А кто вернёт его назад?
Министр отставленный не «в теме»,
Потрачено, что взято всеми,
Ударили мы «по рукам»,
Как говорят: «и нам, и вам».

А ихний низкий Президент,
По грудь который Сандрин Груду,
Создал печальный прецедент,
Хвалиться коим станет всюду,
Как он Россию опустил,
С согласия обеих сторон,
Ведь Путин им «Мистраль» простил,
Там славить будут: «Ай, да Олланд!»

Картинка из Яндекса


Рецензии