О тапках, или своё мнение

У одного из многих -
сердечных и нестарых -
друзей четвероногих
жила-ютилась пара.

Невольником рассвета,
заката властелином,
кустов минуя дебри,
выгуливал Он Псину.

А Кот и сам справлялся
(хватало игр надомных);
у миски дожидался
глотнувших кислорода.

В зубах Пёс (хоть без лая!)
нёс тапки Человеку,
который гнал с дивана
мяукнувшего блекло.

Но про себя - вопил Кот:
"Ишь, как хвостом виляет!
На косточку с подстилкой
собачью честь меняет!"

И как бы между прочим -
без хитростных ремарок
когтисто-бурной ночи -
решил нагадить в тапки.

Такое нужно видеть
(надёжнее - со шкафа):
чихал Пёс, с прежней прытью
растрачивая пафос!

Однако - нёс! Хозяин
сердечности изнанку
отборной смазал бранью -
едва напялил тапки.

Вторую дать попытку? -
увольте! - тенью первой
схватил Кота за шкирку,
и вышвырнул за двери.

В углу Пёс трясся с мыслью:
"Меня Он не прогонит...
Снаружи тем резвиться,
кто тапки не приносит!.."

------------------------------------------------

Предмет один,
а мнений уйма,
но среди них -
нехватка умных.
Да и начал
благих нехватка...
Кто первый встал,
того и тапки?..


Рецензии