Освобождение

Освободите себя от надежды,
Что в вашей жизни всё будет спокойно,
И что печалиться станете реже,
Что всё изменится к лучшему скоро.

Освободите себя от иллюзий,
С ними, конечно, намного комфортней,
Но, как известно, красавица Муза
В гости приходит лишь к самым достойным.

Освободите себя от сомнений,
Не поддаваясь раздумьям зловредным,
Что, мол, не знаете, как их развеять,
И что "достали" они вас конкретно.

Освободите себя от синдрома
Вечной вины перед всеми и сразу,
Пусть вас изгонят из стаи ведомых,
За нежеланье мечтать по приказу.

Освободите себя от привычки,
Робко твердить: "Не смогу, не посмею...",
Остерегаясь вдруг вспыхнувшей спички,
Мол, от огня я сбежать не сумею.

Освободите себя от злословья,
И от завистливой лести не тайте...
Только от радости встречи с ЛЮБОВЬЮ
Сердце и душу не освобождайте.

 


Рецензии