***

Я СИЖУ ОДИН В ЧЁРНОЙ КОМНАТЕ
И НА ЧЁРНЫЙ СМОТРЮ ПОТОЛОК.
ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИЛ...МНЕ НАПОМНИТЕ,
КТО Я?ШУТ...ИЛИ ПРОРОК?

В ГОЛОВЕ ПУСТОЙ МЫСЛИ ПЛАВАЮТ,
СЛОВНО РЫБЫ В МУТНЫХ ВОЛНАХ,
А ПОТОМ НА ДНО КАМНЕМ ПАДАЮТ,
В ГЛУБИНУ,ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ СТРАХ...

ГДЕ ПОСТРОИЛ ОН СВОЁ ЛОГОВО
И СЛЕДИТ ЗА МНОЙ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ.
ВЗГЛЯД УЧИТЕЛЯ ОЧЕНЬ СТРОГОГО
СОЧЕТАЕТСЯ С ТРУСОСТЬЮ В НЁМ.

ВОТ СИЖУ ОДИН В ОЖИДАНИИ
ВНОВЬ СМОТРЮ В ОКНО НА ЛУНУ.
ЖИЗНЬ МОЯ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ В ДЫХАНИИ...
И Я СЛУШАЮ ТИШИНУ.


Рецензии