Тихо-тихо плакала...

Тихо-тихо плакала душа,
Потому что верить перестала.
Снова начинала, не спеша –
И опять вернулась к прежнему финалу.

Думала, как в  мире трудно жить!
Страшно все: предательства, тревоги,
Войны, кровь, разбитые дороги,
Реки, по которым не с кем плыть…

Где взять силы, чтобы жизнь начать?
И друзей, чтоб больше не предали?
Чтобы жить и  снова не страдать,
Оказаться на своем причале?

Годы шли… устала вновь душа
И затихла враз, познавши Бога.
И ушли: предательства, тревога –
……………………………………

…Вдруг открылась новая дорога,
Где ты можешь жить… уже дыша.


Рецензии