Эстет

Облачённый в пурпур и горностай, он идёт по идеальной прямой,
И кто-то напряжённо хочет понять, а кто-то просто скажет: "Больной".
А он идёт, выверяя шаг, он рассчитал наперёд все углы.
Когда ты смотришь в его лицо, ты чувствуешь телом холод скалы.

Когда он смотрит в синее небо, он видит вдали идеал,
Его не волнуют Высоты Духа - одажды он с этим порвал,
С ним можно часами говорить о Прекрасном, это просто сахар и мёд,
Остальное уже совершенно неважно (и вот это его убьёт).

В его шкафах - умные книги, он не раз объехал весь мир,
Но ему незнакомы Видения Света, он за версту обходит Фронтир,
Когда говорят о грядущей войне, он отвечает: "Мне всё равно".
Если он (внезапно) попадёт в рай, он там будет звездой немого кино.


Рецензии