Эстафета

Эстафету принял.
Выкарабкался на свет из утробы.
Получил порядковое имя,
характеристики, гороскопы.

Рос исправно.
Адаптировался довольно скоро:
вот лево, вот право;
вот весь мир: от стены до забора.

Есть правила,
в основном, еще те архаизмы.
Игнорировать их неправильно
[таковы сдержки и механизмы],

хреновы паритеты...
А кому нужны эти конфликты?
Здесь молятся на портреты
[а портретам до фени молитвы].

Но все молчат 
[боятся разгневать своего бога].
И задуматься не хотят,
что, по сути, богов-то много.

Все не покинут.
Кто-нибудь снизойдет до благости, -
в топку мирскую подкинет
щепоть блаженной радости.

И заживёшь!
По полной. Вкушая дары и вина,
по нарастающей к небу прёшь,
в меню всё: от водки до кокаина.

Дома жена.
В офисе Маня. За городом Катенька.
Истосковалась вся, напряжена:
- Где пузатенький папенька?

Ты - меценат.
Десятину - на нужды небес.
Отец Николай несказанно рад
[паркует за храмом двухсотый "мерс"].

Вошел во вкус,
но отмерянный век так ничтожно мал.
Полтинник стукнул. Инфаркт и спуск.
 
Эстафету сдал.

07.08.2015




 


Рецензии