Басня о Кунице

Куница хитрая была,
В лесу большом она жила.
Семью имела и детей
Учила "грамоте" своей...

Частенько в перепалке дней
Соседи досаждали ей!
А в чём проблема, и зачем
Стучались звери громко в дверь?

Но, вместе с грубостью и злостью
Бежали и спасали кости!
Кидалой, ведь, она была,
Обманом жизнь свою вела!

То воздух чистый продаёт,
То зуб кита. И где берёт?
Таких Куниц полно видали,
От ожирения спасали.

А так же от морщин и лени,
Лечила всех и от мигрени...
Ну, что сказать: толпа права,
Помять хотела ей бока...

Добавить в басне надо нам,
Что там Куница, где мозгам
Ты не даёшь зарядки мыслью,
Пренебрегая чистой высью...
 


Рецензии