Осень. Дождь

Банальной рифмы избежать попробую.
От холода осеннего продрогла я.
Всегда слыла я недотрогою,
ну а с тобой - совсем не строгая.

Меня укутал ты в свой серый плащ
и шепчешь что-то на ухо. Дождь.
Только бы мне удержаться, не пропАсть,
только бы не поверить в твою ложь.

Лишь бы не доверять твоим рукам,
в вечность не кануть с тобой, как в прОпасть.
Лучше к далеким стремиться облакам
и повернуть вертолёта лопасть.

Лучше оставить тебя там, где есть.
Убежать прочь, скрыться.
Но ты всё ещё здесь. Жесть.
Мне невмочь. От тебя не отбиться.

Ладно, твоя взяла, я сдаюсь.
Ты ведь любишь меня нежно и страстно.
И я Богу о тебе помолюсь.
Помолюсь молча, безгласно.
07.08.15


Рецензии