Суд

Город накрыла гроза, тьма воцарилась
Время суда...
Небо взревело, призвало к ответу
Неразумное племя, что забыло,
Как создано было миру для мира...

Положи убийство на землю, закопай меч всевластия.
Померкли сокровища, они ведь пусты, увы!
Нет в них жизни, ни славы, ни чести,
Не возвысит гордость, не унизит любовь!

Луч света польется, к нему ты прильни и вспомни:
Зачем ты на землю ступил? Зачем шаги разучил?
Сердце устало, забыло как жить...
Оглянись и в объятьях небесных навсегда растворись!


Рецензии