На том берегу - 2

***

Он нажимает на кнопки,

а номер не отвечает.

Он смотрит на сумерки, на облака

и скучает –

Ему кажется, что обо мне

(он настроен лирически).

Ах, оставьте!

Тоскует он по временам доисторическим,

когда еще все номера отвечали,

и в ответ голоса молодые звучали,

и так откровенно хотелось любви и успеха,

и никто не погиб еще и не спился, и не уехал,

когда были мы Сашки, Наташки, Маринки,

и слали любовные письма не интернетом, а по старинке.

… Долгая молодость долгую жизнь обещает.

 

Номер не отвечает.

Номер не отвечает.


Рецензии
Поэзия как театр. Вспомнились подобные сценки Ю. Левитанского. Постепенно и сам начинаю ощущать некую горечь воспоминаний о «долгой жизни». Порой очень это колюче или печально («номер не отвечает»). А все же дорого.

Владимир Ланин   18.08.2015 21:36     Заявить о нарушении