Реалии жизни

Хрум, хрум сидим жуем
Глыть, глыть гадость все пьем
Трень, брень пошел разговор
Хрясь, тресь начался спор.

Вопрос простой, кто здесь главней?
Кто всех коварней, сильнее и злей.
Кто может души чужие вынать?
Призвав на помощь какую-то мать.

Каждый в споре как бы и прав.
Хоть доводов мало, зато крутой нрав.
Сначала глазами друг друга сверлят
Потом бьют по морде, аж кости трещат.

Здесь личного мало, только панты
Всем все доказать желаешь и ты.
И если в той драке тебе подфартит
То станешь средь прочих почти фаворит.

Ведь ты доказал, кто тут самый главный
И быть на вершине покажется славным.
Вот только загвоздка, стришочек один,
Все ж есть над тобой еще властелин.

Он сверху все видит и все про нас знает,
Он только один людей судьбы решает.
И как ты не пыжься, хоть трезвый, хоть пьяный.
В любую минуту лишить может славы.


Так стоит ли пить до потери обличья?
На этой земле - права наши птичьи.


Рецензии