О фальши

                Фальшь дружит с сумасбродной головой,
                По сути, суетное у неё начало.
                На всех углах она кричала
                О цели якобы благой.
                И принимала, когда угодно,
                Даже осанку благородную.

                За правду, мол,невинно пострадала,
                Обман, коварство испытала на себе,
                Ей оскорблений выпало не мало-
                Таков пролог к её судьбе.
                Как бы гражданский долг исполнила в слезах,
                Исполнила за совесть, ни за страх.

                В ней и сейчас осталась честь
                Как бы остаточным явленьем,
                Но вот уж явно, к сожаленью,
                В ней совершенствуется лесть.
                Кто принял лесть, тот и убит,
                Снотворное в ней-динамит.
               
               


               


            


Рецензии