К своей душе

Я один на целом белом свете
И как буд-то сошел я с ума
Я иду и рядом друг мой ветер
Да и посох мой и сума

Я иду среди живых усопших
Среди мёртвых каменных домов
Я топчу листву дерев иссохших
И бреду в тени холмов

Я один на целом белом свете
И как буд-то совсем одинок
Я как буд-то бы за всё в ответе
Я плету судьбы венок

Я иду в страну такой надежды
Где всё так как давно мечталось
Ветер треплет об меня одежды
Что же с вами всеми сталось

Мимо вы и прячете глаза
Я смотрю на ваши эти лица
Дождь омоет всё - гремит гроза
И закружат в небе птицы
   
И с какой я стороны иду
Ничего ухмылкам этим вёртким
Они буд-то словно все в бреду
Мертвечина в красивой обертке

Ну а мне достучаться бы
До унылых этих ваших лиц
Но бегут довольные рабы
На колени не павшие ниц

И бреду вот одинокий я
Посреди вселенской пустоты
Позабыты дом - моя семья
Позабыты я и ты

Я один на целом белом свете
И как буд-то уже не спеша
Со  всех ног бегу тебе ответить
Моя милая душа...

   8 Августа 2015


Рецензии