Наш когда-то сосновый лес

Потерянный мир, средь высоких и голых сосен,
Оставив надежду на свет впереди пути,
Мне бросил в одну из сред ( часов где-то в восемь)
Печально-уставшую фразу: "иди"

Я в путь отправлялся на старом скрипучем лифте,
Открыл не спеша ключом двери машины моей.
Не помнил с того дня я запах душистой пихты,
Секвоя засыпала хвоей меня не догнавшую тень.

Я молча добрался в свой маленький домик-избушку,
Зажег по привычке хрустящий старинный камин.
Я вспомнил как ночью мечтали с тобой о двушке,
Теплой подушке и жизни вдвоем до седин.

Лишь снег леденящий засыпал ладони ели,
Как в сердце вдруг стала не нужной бурлящая кровь.
Я будто бы счетчик такси прокручивал дни и недели,
А  где-то на параллели спокойно плыла по течению любовь.

Я вышел глотнуть этот свежий морозный воздух,
Да только прохлады он не принес- простудил.
Я знал, что сугробами все занесло, что уж поздно,
Но по глупости( может и нет) босоногий на снег наступил.

Я побрел по тропинки, что мне так знакома,
Пробираясь сквозь чащу визжащих в округе кустов.
Потеряться.замерзнуть. Но будто бы кем-то ведомый,
Сжав волю в кулак бежал на твой волчий зов.

А чаща ( уже и не лес наш сосновый)
Сильнее сгущалась, цеплялся за спину туман.
Вдруг, будто сверчок, своим светом лиловым,
Мне путь осветила ты. Снова обман?

И в лихорадочном мыслей сумбуре
Лежу я и мерзну, упав под тую.
Остаться? Ведь это всего лишь эмоций буря...
Или это твой голос шепчет?.. Люблю...
Люблю...
Люблю..

И я иду.


Рецензии