Племя гасит свои костры...

Племя гасит свои костры.
Пламя гаснет в глазах сестры.
Плен я иноходью в табуне 
Плавный гость чужих табу:
«Улетаю. Удаляюсь. Ухожу.»
Ухоженной степью закатывает зрачки
Утомлённое обоими солнце,
Наливаются кровью глаза быков,
Наливаются вином рога коров.
Коршуном вверх возносится зенит
И падает травой под ноги,
Травит жадные языки теней,
Трафит дотянуться до твоих следов.
Садов ресницы разомлевших
Последний блик роняет на телеги.
И соль по рёбрам,
В щели между досок,
По колее копытами коней,
Волами и поклажей удаляясь вслед,
Обоз последней капли шанса
И надежд разводят в стороны
До шири горизонта.
И шире может быть
Неведения темнота,
Теснящаяся кругом полуночного костра.
На огонёк заглядывают гости
На дно тарелок и стаканов,
Но не очей,
Наполненных хмельным угаром
И пожаром
За голубой на чёрном небе сгорбленной Земли.
И в гривах жеребцов, кобыл,
И под колёсами сложившихся за годы отношений
Твой голос
Шёпотом безверия в безветрии
Возврат в орбиты оборот, не обещает.
У звёздных врат.
И звери подле них
Лежат, сидят и ожидают.


10 июля 2015 в 1:29


Рецензии