Пастушонок

      

                «Плохо человеку, когда он один.
                Горе одному, один не воин –
                каждый дюжий ему господин,
                и даже слабые, если двое.»
                (В. Маяковский «В.И. Ленин»)

Я «волки!» кричал.
Так ведь ночь, звёзд не видно,
Мерещится овцам голодный оскал.
Страшит неизвестность,
Надежда не сыта
За кругом костра.
Без людей я пропал.
Днём посох мой твёрд,
И один – в поле воин.
Отара – язык мой немой –
Не моя.
Но в темени воображенье пророчит
Несчастье,
И сильный мой глас,
Но не я.
Две ночи тревоги. Не вынести боле.
Спасибо пришедшим на этот призыв!
Я пойманный в клеть темноты поневоле
Сетями беды, что могла уже быть.
И вместе с отарой везенья заложник, –
Без вас, если волки придут, нам конец.
Ответьте же каждый себе, что дороже:
Ваш сон безмятежный иль стадо овец?

9 июля 2015 в 4:27


Рецензии