Замоли мои, Отец, грехи

Замоли мои, Отец, грехи:
У меня их  много.
Ради Бога, Отче, помоги,
Нет пути теперь иного.

Гордыня мной руководила,
Справляла промыслы свои,
Веру мою загородила,
Сгубила домыслы мои.

Я позабыл свое происхожденье,
От мира Бога себя  отделил,
Я наплевал на богослуженье.
Душу на свет и тьму я разделил.

Поднял себя над пьедесталом,
Забыл все то, что Бог мне дал.
В душе вся тьма восстание подняла,
И я, как Цербер, за Аидом побежал.

Услышь, прошу, меня, Отец небесный!
Прости меня, верни мне свет,
Погряз в пучине я безвестной,
Зажги свечу, верни душе расцвет.


Рецензии