За спиной пустота...

За спиной пустота
Рукоятью ножа
Словно спинка ежа
Где Спартак сбит с коня.

Там в пространстве повисла пеня
И слова-угольки
Припекают костром
Там где была броня.

Механический конь
Не крылат, но унёс
Его гарь опьянила тебя
Деньги любят любя
Как билеты в театр
Как кафе на террасе
Уже без меня.

Не саднит простыня
И одежда суха
Рукоятки блоха
Пробкой въелась в гирло
Поджидая закат
Чтоб отдать ему всё.

Мяч лежащий пинать
Не летит вороньё
Мух не ловят орлы
И стервятникам блажь
Улетать с рыбных мест
На безрыбья костяк.

Но стои'т оловом
Одинокий рыбак
Ловит рой передряг
Гнутых пальцев садком
Пропуская как воду
Текучий песок.
Только брошь затерялась
В барханах тебя.


9 июля 2015 в 2:07


Рецензии