Праздность!

Вышел Гурьян во двор - пусто кругом, и только ветер один гуляет.
Праздность наступила - решил Гурьян.

Плетётся навстречу мужичонка; руки-ноги в карманы спрятал, а головы совсем невидно.
Так и прошёл мимо - поздороваться-то нечем.

Кризис - подвёл итоги Гурьян.  Кризис затянувшихся преобразований.
Раньше-то враг хоть снаружи был; явный, и скрытный, но обязательно поддающийся  выявлению.
Далеко где-то.
А как теперь без врага жить? - здесь Гурьян уже не нашёлся, - слишком неопределённо всё.
Враг обязательно лицо иметь должен.


Рецензии