Родник

                Живая душа природы-
                Прозрачный поющий родник.
                Не знаешь ты непогоды.
                Понятен нам всем твой язык.


Из-за леса, из-за тучки,
Протыкая неба синь,
Выплывает солнца лучик,
Поглощая ночи стынь.

А за ним и всё светило
Улыбается с небес.
От его улыбки милой
Оживает сонный лес.

И запели разом птицы,
Вышли зайцы погулять.
Ели вскинули ресницы,
Распушили их опять.

Солнце греет и ласкает,
И всё громче птичий гам.
А на лужах льдинки тают,
Отражая небо там.

Удивить нас песней хочет
Весь в алмазах родничок –
То мурлычет, то стрекочет,
Как затейливый сверчок.

Я бросаю те алмазы
На лицо, на шею, грудь,
И тоска уходит сразу.
Родничок смеётся: «Будь!»


Есть вариант этого стихотворения, виде песни, здесь-же на сайте, на авторской страничке моего младшего сына: "Маратэтэ Гончаров", В музыкальном варианте он назвал его "Утро весны" и опубликовал в своём сборнике песен "Утро".


Рецензии