Вина

Моей вины нет,
лишь во спасенье
иду на преступленье чести
тузы все,
в рукаве,
истратив
повинуюсь удару плети;

Месье, помилуй, не губи
и раб, слова звучат уныло
глаз не смыкая, до зари
приказов новых жду,
свой взор потупив,
неумело;

И чаша, что вином полна
мне тленный вкус
во рту оставит
избавь же...
не моя вина
и скрипка плачет
на покрывалах;

Так задушевно, не фальшивя
моей судьбы волнуя ноты
души моей, как дна реки
не видно,
поросло болотом;

И там камыш,
там птицы-диво
вновь воздух, плеть,
со свистом режет
я слушаю, мой господин
я слушаю
и повинуюсь;

Потуплен взгляд,
что честь? - помои
не стоит даже
три рубля
мне по ночам бывает больно
но это
не моя вина.

Валя Шопорова(с.)
02.08.2015г.
21:55


Рецензии