Ассоциативное диссонансное

 Бессвязный шум листвы запомнив наизусть,
Я перечту стихи желтеющих прожилок,
Но ветер осуждать вовеки не возьмусь,
Предчувствуя финал, где все мы будем живы.

Пусть зреет новый час внутри пустых часов,
Сочится, как гранат, минутами столетий.
Скрипит по небесам бессонно колесо,
В окно твоих оков луна бесстрастно светит.

Взрывая диссонанс серебряных октав,
Снимают тень с души сомнения и страхи,
И рвется со струны, чтоб улететь стремглав,
Непойманый журавль с невышитой рубахи –

В ту сторону, куда не хожены пути,
В тот край, где лета нет, и нет зимы в помине.
Там можно детство вброд, как речку, перейти,
Там светится вода в пересеченье линий.

Там бьется по камням волна живой реки,
Там слышится тамтам неутоленной боли.
Там сетью ловят сны седые рыбаки
И сушат на ветвях, слегка приправив солью.

Я выучу урок, запомнив запах слов,
Звук высохшей слезы, цвет ожиданий зыбких…
И пляшет, и поет хароново весло,
И плещет под веслом невидимая рыбка


Рецензии