Вздрагивают листья от дождя...

Вздрагивают листья от дождя,
Барабанят капли по карнизу.
Но забыли, видно, небеса,
Как нам надоело мокнуть снизу.
Темнота спускается с утра,
Пасмурно и сыро, город в лужах,
Как же солнца хочется, друзья,
Солнца свет, ты всем нам очень нужен.
Погрузился наш седой Урал
В дождевую шапку и туманы.
Надоело ежиками быть,
И лягушками, вот честно, без обмана.
Где ж ты, солнце, заблудилось что ли?
Или зацепилось за хребет?
Льют дожди уж три недели целых.
Льют как в тропиках, конца и края нет.
Вот уже и травы нам по шею,
Лопухи - огромные листы.
Только лес нас радует плодами,
Дарит щедро разные грибы.
Как же залатать нам дырку в небе?
Разогнать туманы и дожди?
Хочется, чтоб лето было летом.
Дружно крикнем : "Солнце приходи!"


                22.07.15.
                Макарова Н.Н.


Рецензии