Говорит

Говорит: "Посидим, будет весело. Приходи одна."
Одеваешься, мчишься, устала или больна.
Всё становится в миг неважным, как грянул гром.
Для души там, где он-там дом. Остальное-уже потом.
Остальное- пустое и глупое, пыль и смог.
Истоптала, не выучив сто дорог.
Остальное-ненужное, лишнее, пустота.
Остальное пепел и суета.

Говорит: "Передумал. Останься там, где сейчас живёшь."
Доверяя спину, чувствуешь острый нож,
Что пронзает насквозь и торчит из твоей груди.
А рука открывает дверь. Губы тянутся. "Проходи.
Оставайся всегда со мной и лечи дыру.
Всё банально до смеха. Но. Я.без.тебя.умру."
Но живёшь ведь, с усилием и трудом
Убеждая себя, что всё погорит огнём.

Говорит:"Я скучаю. Не сплю. А сплю если, снишься ты..."
Тут любая рифма-мечты, мосты-
Всё разрушено так, что пазл этот не сложить.
И ты просишь его не трогать, не ворошить.

Говорит: "А давай напьёмся. Вдвоём поспим.
Мне с тобой засыпать,- говорит, -легко." Выдыхаешь дым.
Пальцы щёлкают по замку. Он проходит в дом.
Остальное- пустое, лишнее, на потом.


Рецензии